騎鐵馬去哪兒? 5條必騎的桃園腳踏車步道推薦

騎鐵馬去哪兒? 5條必騎的桃園腳踏車步道推薦

更新日期:2024-05-16

在繁忙的生活中,騎腳踏車成為時尚、健康、環保的運動。桃園這座充滿活力的城市,有許多令人嘆為觀止的腳踏車步道,可以觀賞自然美景、放鬆身心。

今天為大家介紹5條必騎的桃園腳踏車步道,讓我們一起騎自行車去探索桃園腳踏車景點吧!而電動輔助自行車可以輕鬆愉快的帶您挑戰桃園腳踏車步道探訪各處景點唷!

一、海天一線海風吹拂桃園濱海腳踏車步道

濱海自行車道總長約44公里,連接蘆竹、大園、觀音和新屋等行政區,車道沿線有白沙岬燈塔、甘泉寺、彩繪風車等,適合親子遊玩及拍照的觀光景點。想要享受美食的話,附近的永安、竹圍漁港有新鮮海鮮,是個不錯的選擇

桃園濱海自行車道
桃園濱海自行車道(資料來源:桃園觀光導覽網)
【小米】Baicycle U20 20吋6段變速電動腳踏車
【小米】Baicycle U20 20吋6段變速電動腳踏車
展開尺寸160x60x102cm
摺疊尺寸85x50x73cm
剎車前後碟剎
變速齒輪SHIMANO Tourney 7
最大載重120KG
重量21KG

二、享受藝術氣息腳踏車景點-大鶯綠野景觀腳踏車步道

大鶯綠野景觀自行車道全長約14公里,從鶯歌開始到大溪河濱公園,途中會經過龍窯橋、鳶山堰、山水步道、中庄調整池、大溪橋等,路上風景優美。

新北市立美術館
新北市立美術館

沿途經過鶯歌有許多大型裝置藝術,近期還開放了新北市立美術館供遊客遊覽,不但可以欣賞到茂密樹木、翠綠田野、蔚藍湖畔更增添許多藝術氣息,讓您能投入身心靈更加充實愉快。 

大鶯綠野景觀自行車道
大鶯綠野景觀自行車道(資料來源:新北市觀光旅遊網)
【小米】Baicycle S3 電動腳踏車 smart 3.0
【小米】Baicycle S3 電動腳踏車 smart 3.0
展開尺寸124x53x104cm
摺疊尺寸124x38x68cm
剎車前叉避震、後彈簧避震
續航里程電助力 60km/h (依載重及路況而有所增減)
防水等級IP54
最大載重100KG
重量22KG

三、八德茄苳霄裡陽光鐵馬道

八德茄苳霄裡陽光鐵馬道總長約13公里,以霄裡國小為起點,南北延伸兩條不同主題的自行車路線。北線則以「埤圳樂活」為主題,南線以「宗教人文」為主題。

北線有客家老屋聚落、石母娘娘文化景觀區、大伙房浣衣池等人文地景,終點的茄苳里埤塘公園:位於八德、桃園及中壢的交界,池邊時常可以看到白鷺鷥在捕魚,也有民眾在池邊釣魚、散步,是適合親子遊玩、放鬆心情的好地方。如果使用折疊電動腳踏車 可以先把車子摺疊收納到目的地在展開來輕鬆使用

5條必騎的桃園腳踏車步道推薦桃園濱海自行車道
八德茄苳霄裡陽光鐵馬道(資料來源:桃園觀光導覽網)

四、南崁溪水岸自行車道

南崁溪水岸自行車道全長22公里,以公園綠地與造景橋串聯龜山、桃園、蘆竹、大園,也是桃園第一條水岸自行車道,沿著車道騎,會經過第一河濱公園、青溪彩虹橋等多元休閒設施,成為20個北台灣必騎自行車道之一 。

騎鐵馬去哪兒? 5條必騎的桃園腳踏車步道推薦
南崁溪水岸自行車道(資料來源:桃園觀光導覽網)
CARSCAM SP3 48V胖胎復古電動輔助自行車
CARSCAM SP3 48V胖胎復古電動輔助自行車
展開長寬高約170x68x125cm
變速器SHIMANO  7段變速
最大載重≦150kg
電池48V15Ah可攜式外掛鋰電池
煞車前後碟煞
爬坡度30度
復古帥氣的造型 讓您可以隨時隨地當目光焦點

五、秀才自行車道

秀才自行車道位於楊梅區秀才里,據說清朝有位中國大陸的秀才來此地,地形處山窩,因此有「秀才窩」之稱。全長約4公里,爬過497階楊梅天梯後,即可登上「太平山」,山上有段觀光茶園產業道路,秋冬時可以看到滿山芒花,二月則有櫻花美景,是個適合拍照打卡的好景點。

5條必騎的桃園腳踏車步道推薦-秀才自行車道
秀才自行車道(資料來源:桃園觀光導覽網)

在這些腳踏車步道中,我們不僅可以親近大自然,還能體驗城市的獨特風情,每一條步道都有不同的特色和魅力,令人流連忘返。希望這5條必騎的桃園腳踏車步道,能夠使您放鬆心情、享受生活的最佳去處!

電動滑板車 也可以輕鬆地穿越步道,讓您享受大自然

延伸閱讀

2024【6大中部自行車景點推薦 】 騎電動自行車好去處!

2024【7大北部自行車景點推薦】電動自行車行程推薦!

【12條精選腳踏車路線分享】騎乘電動輔助自行車,全台輕鬆走透透

6條南部自行車道推薦|嘉義、台南、高雄去哪玩?

MyBest 最好推薦-快加入電動車代步一族吧!

分享這篇文章
作者
scrollTop