在地人激推!Top5台中腳踏車步道!欣賞沿途台中景點!

台中腳踏車步道

更新日期:2024-07-02

台中是一座充滿魅力的城市,不僅有繁華的景觀和在地美食,更蘊藏著許多適合騎腳踏車的絕美步道,讓您在騎行的過程中,能欣賞到台中獨特的風光與景點。以下挑選出五條最受在地人推崇的台中腳踏車步道,讓我們一起騎電動輔助自行車,踏上這段充滿驚喜的台中腳踏車步道探索之旅吧!

鐵道風光台中腳踏車步道-后豐鐵馬道

后豐鐵馬道原本是臺鐵舊山線,連接后里和豐原的鐵路支線。後來停用後,經過整修改建成為自行車專用道,起點從豐原區國道4號線高架橋下方,到后里馬場,總長5.8公里,是許多遊客和當地居民前來騎行和觀光的台中腳踏車步道。

鐵道風光台中腳踏車步道-后豐鐵馬道

(資料來源:台中觀光旅遊網)

CARSCAM SP3 48V胖胎復古電動輔助自行車
CARSCAM SP3 48V胖胎復古電動輔助自行車

復古帥氣的造型 讓您可以隨時隨地當目光焦點

展開長寬高約170x68x125cm
變速器SHIMANO  7段變速
續航力   電助力約90~110km(依載重及路況有所增減)
輪胎20吋防穿刺橡膠寬胎
最大載重≦150kg
電池 48V15Ah可攜式外掛鋰電池
煞車 前後碟煞
爬坡度  30度

台中濱海自行車道-大安段

台中濱海自行車道-大安段:起點從臨江路~南安路及南埔堤防交叉口,全長15.1公里,海岸沿線景色優美,途中會經過大安濱海樂園、大安漁港、溫寮紅樹林、龜殼生態公園及大安水蓑衣生態公園等景點,適合親子同樂和騎電動滑板車

台中濱海自行車道-大安段
台中濱海自行車道-大安段(資料來源:台中觀光旅遊網)
【小米】Baicycle U8 電動腳踏車
【小米】Baicycle U8 電動腳踏車
展開長寬高  約131×52.7×106.6cm
摺疊長寬高約72x36x66cm
續航力電助力約60km(依載重及路況有所增減)
最大載重 ≦100kg
電池 36V7.8Ah可拆卸座管式鋰電池
煞車前後碟煞
重量21KG

充滿自然風光的台中腳踏車步道-旱溪自行車道

旱溪自行車道沿旱溪東路設置,橫跨大里、太平、北屯、潭子、豐原等五個行政區,路線從最南端的六順路起,經過東門橋往北行至終點松竹路,約10公里路程,沿著旱溪河流經,兩旁綠樹成蔭,河道景色優美,特別適合喜愛自然風光的騎士。

充滿自然風光的台中腳踏車步道-旱溪自行車道
充滿自然風光的台中腳踏車步道-旱溪自行車道(資料來源:台中觀光旅遊網)
CARSCAM D150 150公里電力輔助都市電動輔助自行車
CARSCAM D150 150公里電力輔助都市電動輔助自行車
展開長寬高約131×52.7×106.6cm
變速摺疊長寬高約73x34x75cm
續航力 電助力約150km(依載重及路況有所增減)
最大載重≦120kg
電池 48V20Ah可拆卸式鋰電池
避震 前後六避震
煞車 前後碟煞
重量25kg
變速三段變速

沿途不同風景的台中腳踏車步道-甲后線自行車道

甲后線自行車道全長約16.97公里,顧名思義即是連接大甲與后里地區的主線,包含六分路支線及忘憂谷支線,橫跨后里、大甲、外埔區,串聯后豐鐵馬道,途中會經過大甲鎮瀾宮、大甲老街、月眉糖廠、泰安鐵道園區、落羽松秘境等多處景點,是條適合騎電動輔助自行車及電動滑板車的自行車道。

沿途不同風景的台中腳踏車步道-甲后線自行車道
沿途不同風景的台中腳踏車步道-甲后線自行車道(資料來源:台中觀光旅遊網)

網美拍照聖地-台中草湖溪自行車道

草湖溪自行車道全長4.92公里,起點從大里區大峰橋,順著草湖溪騎乘,沿線欣賞草湖溪畔風光,途經「愛心拱門意象」、「美群彩繪梅花鹿巷」、「塗城里社區公園」、「七彩的彩虹階梯」及「竹仔坑生態園區」等景點,車道路途兩旁種滿花卉,讓你在邊騎乘、邊欣賞草湖溪畔的明媚風光之餘,能停下來拍張照留念。

網美拍照聖地-台中草湖溪自行車道
網美拍照聖地-台中草湖溪自行車道(資料來源:台中觀光旅遊網)

台中擁有豐富的自然景觀和人文風情,而騎自行車是探索這座城市的絕佳方式。以上推薦五條各有特色的台中腳踏車步道,讓您在徜徉於大自然之美之餘,也能感受城市的獨特魅力!

電動滑板車也可以輕鬆地穿越步道,讓您享受大自然

延伸閱讀

2024【6大中部自行車景點推薦 】 騎電動自行車好去處!

2024【7大北部自行車景點推薦】電動自行車行程推薦!

【12條精選腳踏車路線分享】騎乘電動輔助自行車,全台輕鬆走透透

6條南部自行車道推薦|嘉義、台南、高雄去哪玩?

騎鐵馬去哪兒? 5條必騎的桃園腳踏車步道推薦

分享這篇文章
作者
scrollTop