【2020電動滑板車推薦】:購買前9大核心重點報你知

電動滑板車在台灣成為新的一種代步風潮,電動滑板車的方便性和極易上手的特性讓許多遠程通勤者和喜歡享受城市旅遊者趨之若鶩。畢竟,可以享受迎面吹來的徐徐微風,還不用走路,想必是所有人在無聊通勤時間的最高享受。想成為城市漫遊者的你,已經在考慮入手一台電動滑板車悠遊四方了嗎?今天分享電動滑板車推薦名單,省下在PTT、Mobile01爬文的時間,來了解一下選購電動滑板車應注意哪些重點,找出對使用者最有保障的電動滑板車廠牌吧!

 

快速閱讀

 

在挑選電動滑板車前,要注意的9個指標

從PTT到Mobile01論壇,電動滑板車在板上都是個火熱的話題,有許多人在板上詢問電動滑板車的使用經驗與狀況,而我們整理了9個電動滑板車選購的關鍵指標提供給大家參考。

1.重量

重量肯定是選購電動滑板車的重要指標。電動滑板車越重在攜帶或爬樓梯時簡直就是個惡夢;太輕反而會在行進間容易重心不穩或難以控制的問題,容易有安全疑慮。因此,要找到一台完美的電動滑板車,重量絕對是非常重要的關鍵。

 

2.收納摺疊

使用電動滑板車也該有休息的時候,這時,電動滑板車能否摺疊就顯得非常重要。因為無論是要收進後車廂或是放進背包,都要透過摺疊才能實現。可以想想自己是否有將電動滑板車放進包包或收進後車廂的需求,來考慮自己是否要將折疊能力放進考量重點。不過,還有一種是讓使用者拖著走而不是放進包包的款式,以Carscam行車王推出的8吋智能電動滑板車為例,透過額外增設輔助輪,在使用者攜帶時可以以輔助輪來拖行,收納時更可以站立收納,不佔空間,也是一種很棒的選擇!

 

3.輪胎

在行進間,最怕的就是輪胎爆胎,造成使用人的安全疑慮。傳統輪胎都需要充氣,當然也會面臨爆胎的問題。但若選用優質橡膠實心的防爆免充氣輪胎,耐磨性強,就更能夠保障使用者的用路安全。另外,輪胎 尺寸也非常重要,輪胎尺寸越大行駛過程越穩固,遇到路上小石頭或是高低差大的路面也較不危險。當然,輪胎尺寸越大價格就越貴,車身總重也越重。市面上的電動滑板車輪胎從5吋至12吋都有,在選擇車款時,使用者就必須在重量及安全性之間取捨。

 

4.避震

在行駛時,容易遇到路面不平或是高低落差,此時避震系統就很重要,選用立柱式彈簧避震器的電動滑板車,能保護使用者在行駛間遇到路面不平整時,提供緩衝保持平穩。

 

5.爬坡

台灣是個多山的島嶼,為了適應各種地形,爬坡能力也是選購的重要指標之一。一般來說城市道路的爬坡都在5º以內,較陡的坡約在10º。選購爬坡能力在15º~25º的電動滑板車,便能輕易適應城市中的上坡地形。但這同樣取決於使用者是否有這樣的需求。

 

6.續航力

在選用電動滑板車時,續航力也是需要考量的核心重點之一。有些電動滑板車僅能用充電增加續航,但也有些電動滑板車裝配可拆卸電池,可隨時拆卸替換,大大提升續航時間。

 

7.速度

人的視野在靜止時約在180º~220º左右,時速越高,視野越小。考量到駕駛安全,選購時應選擇時速上限在25km/h左右的車款最為安全。電動滑板車在類型上算是非常輕盈的代步工具,若是行駛速度過快,容易發生與他人相撞、行駛控制不穩等危險情況,要多加注意。

 

8.售後服務

現在的電子產品都有保固,電動滑板車當然也不例外。然而有許多電動滑板車是由國外進口,在遇到維修需求時就會有許多問題。建議選購本土的電動滑板車品牌,在售後服務和保固的即時性和價格方面都能享有比較優質的照顧,才不至於落入難以聯繫代理商或是求修無門的窘境。

 

9.安全

使用電動滑板車,追求方便時尚之餘,安全仍是首要考量。建議選購有基本安全配備的前頭燈與車尾燈,能在行駛時提醒用路人來車狀況。煞車系統也建議選用碟煞系統與防鎖死煞車系統的前後雙煞車配備,避免車輛失控,減少煞車距離,將安全做好做滿,在使用時才能無後顧之憂。

 

 

電動滑板車該選什麼品牌?PTT電動滑板車推薦的4大廠牌

e-scooter 01

自從滑板車開始電動化之後,在世界各地街頭都開始出現電動滑板車的蹤跡。在2019年的年末,推薦4個在PTT上有討論度的電動滑板車優良廠牌,讓大家作為選購時的參考。

1.Carscam行車王

擁有30年商譽的老公司,推出多款電動折疊滑板車以及其他電動代步產品。作為國外知名電動滑板車廠牌的代工,是在台灣少數合法組裝的廠牌之一,並為自家產品投保一億元的產品責任險。Carscam的特色是通常搭配防爆免充氣的橡膠實心輪胎、可折疊、重量輕便,有些還有特殊輔助輪設計,方便攜帶拖行。
Carscam作為本土領導品牌,新推出的車款都相當為了台灣使用者設計。

 

2.小米

小米是中國知名的電器廠商,推出小米米家電動滑板車,由於國內法令的限制,小米電動滑板車無法直接進口,進口的通常都是水貨,售後服務方面較無保障。

 

3.Swagtron

Swagtron是美國知名的電動戶外休閒品牌,主打的電動滑板車Swagger是碳纖維車身。

 

4.飛雅特 FIAT

來自義大利的知名汽車廠牌,日前也推出電動滑板車系列,以義大利經典國民車款作為命名的FIAT-500主打輕盈時尚。

 

電動滑板車維修,選對廠牌沒煩惱

任何產品使用久了都會遇到需要保養或維修的狀況,尤其是像電動滑板車這種每天通勤都要使用的產品,這時要能很快找到提供維修保固的廠牌就顯得很重要。若是車體本身發生故障,很多經銷商只負責販售,卻沒有相關的責任險理賠,選擇值得信賴的品牌就很重要。

 

電動滑板車推薦ptt

 

售後與維修服務

很多電動滑板車由國外廠商進口到台灣,因此遇到維修需求的時候,還要找到有進口零件的廠商,維修費用也跟著水漲船高。若是台灣本土的電動滑板車品牌,提供維修服務時肯定比國外進口品牌還快,維修費用也免去進口的成本。因此在考慮選購電動滑板車時,選擇台灣本土的品牌,較能滿足使用者的維修需求。

現今的電動產品都需要保固,但像是國外進口的電動滑板車,保固的負責單位常常讓人搞不清楚,有些品牌是代理商負責、有些品牌是台灣分公司負責。另外,保固的項目還要注意哪些項目是保固一年、哪些項目是半年。若是台灣組裝生產的電動滑板車品牌,很明確的知道負責保固就是該公司,除去了和經銷商或是分公司的繁雜溝通過程,可以直接詢問保固的內容及範圍。

 

 

優質電動滑板車推薦廠商,翔敏國際Carscam提供完善售後服務

 

Carscam電動滑板車購買

 

經過前面介紹,我們知道了選購電動滑板車的重要性。從電動滑板車自身的性能面向:如保障安全的輪胎、煞車系統、避震器、照明燈;行駛的速度、爬坡能力;非使用狀態時的重量、摺疊便利性和收納方式。也要注意購買後的後續服務:如提供維修、保固的保障能不能在需要時即時提供。

翔敏國際,亦稱做Carscam行車王的本土電動滑板車品牌,推出具有安全性、方便收納特性的電動滑板車。採用防爆免充氣的橡膠實心輪胎,搭配立柱式避震器,以及碟煞與防鎖死煞車系統,提供使用者在行駛中的安全保障。更有輔助輪設計,在不使用時能讓電動滑板車站立收納。

翔敏國際作為擁有30年商譽的台灣本土企業,擁有在台灣的實體門市,在提供後續維修、保固服務上,更能快速即時的滿足顧客的維修需求,並為產品投保一億元的產品責任險,Carscam行車王相當重視產品質量、售後服務、以及顧客的使用安全,是對顧客的貼心保障。

為什麼該選擇電動滑板車:電動滑板車推薦—在台灣掀起熱潮的代步工具!

也可以來看看各種通勤代步工具的比較:新型態的移動方式!電動代步工具會是你的好幫手

該如何挑一台最適合自己的電動滑板車:【電動滑板車推薦】不怕挑錯車!從自身需求中找到適合的騎行夥伴

分享這篇文章