【電動滑板車推薦】—這5大優點讓它成為在台灣短程代步最佳解!

電動滑板車台灣

近幾年隨著環保意識抬頭,大眾交通工具逐漸普及,成為許多人的通勤常態。然而公車捷運並不是包山包海,從大眾交通工具到公司或住家的最後一段路成為許多人的難解問題。而電動滑板車挾著小巧、便攜、易操作等特性,將熱潮從全世界延燒到全台灣,接下來本文將透過5大優點和5大購買重點,帶你一次認識電動滑板車的優點和選購技巧。

電動滑板車作為代步工具的5大優點一次報你知

 

1.輕巧好帶不佔位

電動滑板車的重量通常在10公斤上下,部分輕量車款甚至可以降到7公斤左右,讓人即使是拖行或車載都不成為負擔。加上多數電動滑板車都可以折疊收納,放在車上或是辦公室都不會佔用太多空間。

 

2.簡單操作易上手

電動滑板車的操作非常直覺,收納只用基本的卡榫,加速與煞車皆透過獨立的按鍵操作,在平衡上也比腳踏車或滑板等代步工具來的簡單許多,即使是第一次使用也可以快速上手,因此電動滑板車的易上手優勢相較於其他代步工具強大許多。

 

3.方便充電效率高

一般的電動滑板車只需透過一般的插座就可以充電,充電時間通常也只需2~4個小時,電池續航力依據不同車款可以騎乘15km~50km不等。另外,也有一些車款的電池可以自由拆裝,不只更加方便充電,可拆裝電池也可大幅度擴充續航力,讓電動滑板車成為更泛用的電動代步工具。

 

4.適應不同地形超泛用

基本款的電動滑板車都可以應付20度左右的爬坡,有部分車款還有多段變速的功能,加上車體纖細,方便出入狹小的巷口,可以輕鬆應付不同高低地形變化。

 

5.搭配大眾交通工具,解決最後一哩路交通

電動滑板車能上捷運嗎?根據台北捷運人員表示,只要將電動滑板車的電源關閉,就能夠帶上捷運的任何車廂,且不會多加收費。而且,無論是非摺疊還是摺疊式電動滑板車都能夠帶上捷運。將電動滑板車搭配捷運或公車,取代燃油汽機車通勤,不只環保也可以省去上下班塞在車陣中的時間,公車捷運站點離住家或公司太遠的問題也可迎刃而解,成為最後一哩路交通的最佳解。

 


什麼人適合電動滑板車?老少咸宜的代步新選擇

 

停車位一位難求的開車族

對於開車族來說,找停車位根本就是惡夢,無論是觀光區或是公司周邊通常都是一位難求,常常要把車停在距離目的地很遠的地方,這時電動滑板車就是很棒的代步工具,即使把車停在郊區也不必擔心要頂著太陽花很多時間步行。

 

校園很大的大學生

台灣有些大學的校園面積又廣,又禁止機車通行,對於需要跨學院趕課,或是到各辦公室跑行政流程的學生來說,擁有方便的代步工具就顯得非常重要,電動滑板車不但可以輕鬆應付爬坡等各種地形,遇到樓梯也可以快速收納改成手提,非常方便。

 

捷運或公車通勤族

居住在大眾運輸工具覆蓋面積以外的通勤族,從公車或捷運站點去公司或回家都需要走一段時間,使用電動滑板車取代步行可以省下很多時間,輕便的設計也可帶上公車及捷運,大幅降低整體通勤的時間成本。(可以再晚幾分鐘起床了真快樂)

 

需要在大廠房頻繁移動的上班族

有些上班族或工程師在科技園區或工業區上班,公司的占地很大,很需要在部門、倉庫、廠房、工業區甚至營區之間長距離移動,電動滑板車不只可以大大縮短移動時間,還可以在狹小的倉庫及生產線之間移動,提升來回溝通的效率。

 

喜歡深入巷弄體驗在地風情的旅遊者

現在人喜歡深度旅行,有時候為了走訪鄉村地區,必須犧牲交通的便利性,若能隨身帶上電動滑板車,就能解決短程移動的交通問題,可以深入巷弄,也可以在鄉野間穿梭自如。但若想將電動滑板車帶出國,就需注意航空公司對於鋰電池的相關規定,還有每個國家對於電動滑板車的使用規定也不同。

可參考:出國帶上電動滑板車,讓您暢遊異地,省時省力無煩惱

 

台灣電動滑板車


如何挑選折疊式電動滑板車,5大購買重點看這裡

看完以上的推薦及分析,是不是等不及要入手折疊式電動滑板車了呢?但市面上的折疊式電動滑板車種類繁多,要如何挑選適合自己的產品?在選購折疊電動滑板車時需要注意以下5個重點。

1.車架材質

目前市面上折疊式電動滑板車的車架材質主要分為碳纖維和鋁合金兩種,一般來說碳纖維的重量較輕、較有彈性但價格也比較高,缺點是碰撞之後會有裂痕。如果在意重量的話建議選擇碳纖維,耐撞度則是鋁合金表現較好。

 

2.車身重量

重量會大大影響折疊式電動滑板車的便利性,重量越輕在攜帶上自然越方便,但也會影響騎乘時的穩定度,因此重量、便攜性與荷包深度三者之間的權衡就非常重要了。

 

3.電池續航力

根據電池的容量不同,市面上的折疊式電動滑板車的續航里程從25km~50km不等,如果是作為上班通勤用,購買前記得估算每天通勤的距離,選購適合的續航里程。另外,有些電動滑板車不只可以摺疊,電池還可以自由拆裝,若有長期續航的需求,可購買可自由拆裝電池的車款,出門時多帶幾顆電池便可以大幅擴充續航力。

 

4.速度與馬力

大多數的電動滑板車的時速都在20~25km/h左右,足以應付日常生活的使用。而進階車款還會有變速的功能,這點也是購買折疊式電動滑板車時的重要考量之一。

 

5.抗震、耐重與路面適應力

有些折疊式電動滑板車會裝配避震器,雖不是必要的配備,但遇到顛簸路段時可以有效避震,提升騎乘體驗,另外,耐重力也是購買時需要考慮的因素,負重能力的好壞也會影響產品的壽命。如果常遇地勢起伏大的地形,有爬坡的需求就需要選購爬坡能力強的車款,便可適應多種地形。

 

 

2020電動滑板車推薦品牌,翔敏國際給你最安心的代步體驗

 

Carscam 電動滑板車購買

翔敏國際是少數在台灣組裝的電動滑板車在地品牌,因為是本地品牌,Carscam具備完整的售後服務及維修能力,擁有30年的公司信譽及1億元的產品保險。音樂精靈雙避震全折疊迷你電動滑板車是其最熱門的車款,車身可四重摺疊,迷你攜帶方便,配備高級雙層避震器,騎乘舒適,最大續航里程為25km,搭配可拆式電池還能帶上飛機,滿足所有通勤及旅遊休閒的需求!

 

了解更多產品資訊:Carscam電動滑板車

也可以來看看各種通勤代步工具的比較:新型態的移動方式!電動代步工具會是你的好幫手

你正在考慮購買電動滑板車嗎?2020電動滑板車推薦:購買前9大核心重點報你知

該如何挑一台最適合自己的電動滑板車:【電動滑板車推薦】不怕挑錯車!用5大面向從需求中找出適合的款式

{“@context”:”https://schema.org”,”@type”:”FAQPage”,”mainEntity”:[{“@type”:”Question”,”name”:”電動滑板車能夠上捷運嗎?”,”acceptedAnswer”:{“@type”:”Answer”,”text”:”根據台北捷運人員表示,只要將電動滑板車關閉電源,就能夠帶上捷運的任何車廂,且不會有多收費的情況。而不管是非摺疊還是折疊式電動滑板車都能夠帶上捷運。”}},{“@type”:”Question”,”name”:”電動滑板車有哪些優點?”,”acceptedAnswer”:{“@type”:”Answer”,”text”:”1.輕巧方便攜帶、2.操作簡單容易上手、3.充電方便、效率高、4.輕鬆適應不同地形、5.搭配大眾交通工具,解決最後一哩路交通”}},{“@type”:”Question”,”name”:”折疊式電動滑板車怎麼挑選?”,”acceptedAnswer”:{“@type”:”Answer”,”text”:”市面上的折疊式電動滑板車種類繁多,要如何挑選適合自己的產品?在選購折疊電動滑板車時需要注意以下5個重點。1.車架材質、2.重量、3.續航里程、4.速度與馬力、5.抗震與耐重力”}}]}

分享這篇文章