行車記錄器選擇,掌握這4大重點準沒錯!

Carscam行車記錄器 夜間 推薦款式

當交通事故不幸發生時,行車記錄器的畫面肯定是最重要的證據之一。倘若因裝配的行車紀錄器品質不佳,沒有錄到關鍵的肇事畫面,造成車禍後續的責任釐清及理賠權益無法保障,可能會因此而影響到駕駛自身的權益。不想因小失大,但又不是行車記錄器專家,該怎麼選擇款式呢?小編在這邊幫您整理了4大重點,讓您在選購上提綱挈領,輕鬆找出最適合您的行車記錄器。

重點一:廣角鏡頭,廣還要更廣

行車記錄器最主要的功能就是要還原事發全貌,因此廣角鏡頭對於行車紀錄器來說是必須。若是在行車時與左右車輛發生行車糾紛,卻因行車紀錄器的角度不夠廣,沒有拍到撞擊畫面,那便很難釐清責任了。以Carscam行車王的CR14全螢幕電子式觸控1080P後視鏡行車記錄器為例,前後鏡頭都擁有170º超大廣角,前鏡頭直接加掛在後照鏡前,不影響駕駛視線;後鏡頭安裝於後車牌上方,而因為擁有防水功能,不因為下雨導致拍攝不清,得以完整記錄行車時的前後車況。

 

重點二:光圈越大,夜視能力更佳

夜間是最容易因為視線不佳而發生交通事故的時段,路面視線昏暗考驗駕駛人,同樣也考驗行車記錄器的夜視能力。光圈越大表示鏡頭的進光量也越大,選擇具高感光、大於F.2光圈鏡頭的行車記錄器,才能確保在昏暗夜間的拍攝保持清晰。以Carscam行車王的AR04 SONY高感光WDR行車記錄器為例,F1.8大光圈鏡頭,結合Sony頂級感光元件、以及WDR寬動態影像處理的強大夜間攝影能力,便不需在夜間擔心畫面昏暗的問題。

註:F數字越小光圈則越大,也代表進光量越大,如F/1.8的光圈大於F/2.0的光圈。

 

重點三:高解析度,放再大也不怕

行車記錄器的解析度,決定了有多少的細節被紀錄。在發生事故時,需要影片還原事發當下,倘若畫面模糊,放大後仍難以辨識車號或號誌,使自己權益受損,可就得不償失了。建議您選擇至少大於或等於1080P規格以上的行車記錄器,如Carscam推出的RS073 1080P 後視鏡高畫質行車記錄器,擁有1080P的HD畫質,搭配170º超廣角鏡頭,開車時發生任何狀況都能清楚地錄進影片。

 

重點四:預警測速,讓你和荷包都平安

駕駛人開車時難免油門踩過頭,而現在有些行車紀錄器搭配GPS,會在駕駛人接近測速照相機時提醒您降低時速,避免駕駛人一時疏忽而吃上罰單。如Carscam行車王推出的GS9300 GPS測速全螢幕觸控雙1080P後視鏡行車記錄器,不僅擁有1080P高解析度的前後鏡頭,並搭配固定測速、雷達測速預警等功能,讓您和您的荷包都平安。

 

重點小整理:行車記錄器選購4大標準

  • 廣角鏡頭(建議挑選170度以上的廣角鏡頭)
  • 大光圈鏡頭(建議挑選F/2.0以下數字更小的大光圈鏡頭)
  • 高解析度(建議至少選擇1080P以上的影片錄製解析度)
  • 預警測速(貼心的測速相機提醒功能)

 

深耕行車記錄器領域30年|Carscam行車王

行車記錄器優質品牌推出高解析度款式

Carscam行車王投入行車記錄器製造30年,自2008年進軍電商平台後,短短3年便成為各大電商行車記錄器的銷售冠軍,無數車主都選擇Carscam行車王推出的行車記錄器。Carscam行車王堅持對客戶「關心」、對產品「用心」、對售後服務「細心」的三心服務,並對旗下產品投保高達一億元產品險,帶給台灣消費者值得信賴的好產品。

 

 

相關連結:行車記錄器分哪幾種? 【2020行車記錄器推薦】行車記錄器怎麼挑?測速、安裝、GPS簡單分類,幫你找出駕車的守望者!

行車記錄器種類有哪些? 【2020行車記錄器種類】從3大類型中找出駕車時的守望良伴

分享這篇文章