電動滑板車推薦-不怕挑錯車!用5大面向從需求中找出適合的款式

電動滑板車 換電池

電動滑板車成為一種新的代步風潮,國內外各家廠商陸續推出各式各樣的電動滑板車來搶食這塊新鮮大餅。要怎麼選購適合的滑板車呢?如果不想在入手電動滑板車後,才發現使用起來不符需求,可以參考這篇的電動滑板車推薦款式,因應不同的使用需求,找出適合自己的車款。

選購前觀察電動滑板車性能的5個面向

現在市面上的電動滑板車款式眾多,讓消費者在選購時眼花撩亂。其實,評估車款性能時,可以觀察下列的5個面向,評估車款的強項:

1.電動滑板車續航力

關於電動滑板車電力運作的最大行駛距離,尤其在使用電動滑板車出遊的情況下,要考慮到從出發地到目的地的距離、在目的地巡駛的距離、從目的地返回的距離,以免還沒回到出發地,卻因為電動滑板車的電力不足而卡在半路上。

不過有些車款透過特殊設計,可抽換電池。以Carscam行車王推出9吋抽取式電池智能電動滑板車為例,車身擁有特殊結構設計,無限抽取更換高效能鋰電池,單顆電池最遠行駛30km,利用無限更換特色,克服續航力帶來的限制。

2.電動滑板車電池容量

電池不只提供電動滑板車的驅動行駛,也供應夜行時的照明安全裝置,或有藍芽音響等週邊功能的電力。當然電池屬於損耗品,平時的保養也需要特別注意,若是出現故障問題而需要更換,就要注意購買時是否有提供電池保固。

有些週邊功能豐富的車款,如Carscam行車王推出的高電量音樂精靈雙避震全折疊迷你電動滑板車,特別針對電量問題設計。額外搭載藍芽音響、USB充電孔,並結合電池抽換設計,可以無限續航,安心騎乘不煩惱電量問題。電池保固半年,若有故障情形,自有實體店面也能提供服務。

3.電動滑板車輪胎

輪胎不僅會影響行車時的穩定度,遇到爆胎更會讓人在半路上抓狂,大多電動滑板車都是充氣橡實輪胎,難免會遇上爆胎的情形。

針對爆胎問題,Carscam特別選用5.5吋防爆輪胎,如Carscam行車王的鋁合金5.5吋智能折疊電動滑板車,不需充氣,防滑不擔心打滑,耐磨且使用壽命長,讓您騎乘時不需煩惱爆胎問題。

4.電動滑板車避震性能

電動滑板車因為本身重量較輕,在遇到路面坑洞時,受到的震盪影響較大,因此避震性能將會影響一台電動滑板車的使用體驗。

為了優化使用體驗,避免顛簸帶來的行車不適,像是Carscam行車王的8吋雙避震鋁合金8.8Ah輔助輪電動折疊滑板車就採取了立柱式前後彈簧雙避震,選用8吋輪胎,結合車身特殊設計減震,讓使用者的行駛體驗不受顛簸路面影響。

5.電動滑板車爬坡能力

在一般的城市道路設計中,坡度皆在5º左右,而Carscam行車王推出的電動滑板車,爬坡都具備20º的能力,這樣的爬坡能力已經能克服世界上最陡的街:鮑德溫街 (Baldwin Street),其最陡的坡度在35%(垂直差距 / 水平距離的比例),約為19º,如有機會,不妨騎行電動滑板車去挑戰世界上最陡的街道。

3種電動滑板車設計款,符合不同消費者的需求

但在選購電動滑板車時,若是只以性能優劣來選擇,反而容易找到不適合的車款,如果不想落入小孩玩大車的窘態,我們建議從自身需求出發,從入門程度、方便攜帶、及車身重量來考量:

新手上路的好夥伴

電動滑板車 避震

剛踏入電動滑板車領域的朋友,還需要練習、習慣電動滑板車的使用,對於行駛耗電量的掌握也未有概念。我們建議選購騎行穩定、避震效果強的8吋雙避震鋁合金8.8Ah輔助輪電動折疊滑板車,大輪胎配合避震效果,對於行駛穩定度非常有幫助,大容量電池也讓初學者不需擔心騎沒多久就沒電。而且他還有輔助輪設計,在非騎行狀態可以依靠輔助輪拖行,收納亦可站立放置,拖行騎行都方便。

方便收納的電動滑板車:搭乘捷運、飛機都可帶

城市移動

若是有搭乘大眾運輸,如捷運、高鐵或是搭乘飛機…等需求者,在城市之間移動,抵達後仍需步行一大段距離,可考慮高電量音樂精靈雙避震全折疊迷你電動滑板車。4段摺疊的特殊設計,可放入後揹包或手提手抱,方便攜帶。另附有USB充電孔設計,若是移動到遠方城市時,手機快沒電了,可作充電器使用,即時拯救電量過低的手機。

碳纖維電動滑板車:專屬淑女的輕盈車款

最輕電動滑板車

一般電動滑板車的重量大多超過10公斤,對於女生來說,不使用時反而是個負擔,因此各家廠商也紛紛投入輕盈車款的研究製造。由Carscam行車王推出的F8雙避震碳纖維8.8Ah折疊電動滑板車,最輕重量為6.5kg,簡單折疊設計,更選用免充氣防爆輪胎。除了不需擔心輪胎維護問題,亦不用擔心騎到一半需排除輪胎故障把手弄髒,是最適合女生使用的電動滑板車。

台灣製造的電動滑板車,提供完整保固維修服務

經過前面的介紹,希望能幫助大家在選購滑板車時,能夠從自己的需求出發,挑選初最適合的電動滑板車。但電動滑板車本身價位不算低,在選購前肯定會貨比三家,擁有實體店面的Carscam行車王,讓消費者可以直接到店面挑選、查看實體商品,更放心的購買電動滑板車。

翔敏國際 – Carscam行車王是擁有30年商譽的台灣品牌,推出多種車款以供消費者選購符合需求的電動滑板車,並為產品投保一億元產品險。擁有在地實體店面,並提供完整保固服務,及售後維修服務,不必像其他國外品牌還要等零件進口再做維修,更快解決消費者的維修需求,展現對消費者的保障,及時滿足消費者需求。

關於更多為什麼選擇電動滑板車的理由:電動滑板車推薦—在台灣掀起熱潮的代步工具!

也可以來看看各種通勤代步工具的比較:新型態的移動方式!電動代步工具會是你的好幫手

你正在考慮購買電動滑板車嗎?2019電動滑板車推薦:選購前先考慮7大指標

 

分享這篇文章